集は終了しました。ご応いただきありがとうございました。

西東京市一店逸品事業では、

今年度第4弾の認定を行うことになりました。他店にはない、

その店ならではのこだわりのある自慢の逸品を募集します。

テーマは「おもてなしの逸品」

西東京市の認知度を向上させるものであること。

• 西東京市の歴史、文化・自然その他の特徴を活かして商品開発されていること。
  • 感謝、おもてなしの心が感じられる商品であること。
  • (注記) 飲食店、サービス、ものづくりなどをはじめとしたすべての業種を対象とします。

対象となる商品例

• 西東京市の市名、町名、ゆかりのあるものの名前が入っている商品
  • 贈り物にもできる身の回りの品
  • 日持ちのする飲食物の詰合せ
  • 西東京市内で手作りしている商品

募集方法

市内で事業を営む方からの自薦

専用の申込用紙.docを西東京商工会に提出してください。
 本事業へ参加するにあたり、参加基準を満たしている必要があります。詳細は、西東京商工会にお問い合わせください。

参加基準

1. 自店、自社ならではの自慢できるこだわりの逸品があること。
  2. 応募した逸品を常に安定的に供給、提供し続けることができること。
  3. 逸品活動に則した販売活動、店舗管理、品ぞろえができること。
  4. 一店逸品事業に係る活動や調査(注記1)に協力できること。
  5. 西東京商工会の会員であること(注記2)。
  6. 税金の滞納がないこと。
  7. 市内に継続的に販売できる拠点があること。

(注記1)「一店逸品事業に係る活動や調査」とは、認定前の事前確認、周知事業(冊子作成、イベント出店)、アンケートなどです。
(注記2)同時入会も可

市民の皆さんからの推薦

一般消費者の目線から、ご自分が気に入っている商品、おもてなしの逸品を販売してほしいと思うお店を推薦してください。推薦されたお店に、西東京商工会から事業への参加意向を確認します。

推薦方法

新規ウインドウで開きます。一店逸品事業ホームページ(外部リンク)へメールを送るか

西東京商工会(外部リンク)新規ウインドウで開きます。へ連絡してください。

平成28年10月31日(月曜日)まで