*好評につき終了しました。

西東京創業支援・経営革新相談センター主催

「経営革新計画セミナー」のご案内

この度、次のとおり経営革新計画セミナーを開催します。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

日  時・・・平成29年9月15日(金)午後6時30分~午後7時30分

会  場・・・イングビル3階会議室(西東京市南町5-6-18)

テーマ・・・経営革新計画の内容について

経営革新計画への取組方法について(成功事例にて学ぶ)

講  師・・・中小企業診断士 東京都商工会連合会 経営革新指導員

稲葉 郁子 先生

参加費・・・無料

対  象・・・新商品・新サービスを開発して新しい事業展開、販路開拓を目指す事業者の方。

経営革新計画に興味がある事業者の方。よく知りたい事業者の方。

定員・・ 20名(定員になり次第締め切ります)

問合せ先・・・西東京創業支援・経営革新相談センター ☎042‐461‐6611(担当:石坂)

「経営革新計画」とは・・・?

中小企業が取り組む「新たな事業活動」(新商品の開発等)について、「実現性がある数値目標」を具体的に定めた中期的な経営計画です。作成した計画が国や東京都に承認されると、主に以下のような支援策の対象となります。

・日本政策金融公庫や東京都の制度融資による金利の優遇。

・経営革新計画における技術に関する研究開発について、特許関係料金が半額に軽減される制度を利用できる。

・フォローアップ支援として東京都より中小企業診断士が派遣され経営課題

の解決の支援を受けることができる。

・東京都中小企業振興公社より、承認された計画にて製品化された新製品・サービス等の販路開拓のために国内外の展示会へ出展する場合経費の一部の助成が受けられる。などなど。。。

申込方法

HP   http://www.nishitokyo-sougyou.net/seminar/17

お申込みは①上記アドレスの西東京創業支援・経営革新相談センター内経営革新計画セミナーのフォーム

から入力して送信いただくか、

②PDFチラシに記載して、西東京商工会 田無事務所にFAXして下さい。(FAX042-463-7311)

当日は直接会場にお越しください。