今年も給与所得者の年末調整の時期となりました。

従業員や専従者に給料の支払いをおこなう事業主が、

毎月の支払い給料から所定の所得税を徴収し翌月10日までに

納付する源泉徴収事務及び給与者の年末調整に関する指導会を下記日程により開催いたします。

この機会にぜひご参加ください。

※源泉所得税の納期の特例の承認に関する申請書を提出している場合は、1月20日(水)が納期限となります。

※今回は税理士による開催となっておりますので、完全予約制となります。申込用紙をダウンロードしていただき、日時を記入の上お申し込みをお願いします。

1.日  時  保谷事務所 令和41月5日(水)

田無事務所 令和4年1月7日(金)・11日(火)

開催時間は3日間とも 午前10時~午後4時まで

【正午~午後1時までを除く】

2.場  所  西東京商工会 田無事務所西東京市南町5-6-18イングビル3

保谷事務所西東京市住吉町6-1-5

3.対象者  小規模事業者等

4.持   税務署から送付された年末調整関係書類

給与台帳等

源泉徴収簿(前年度分を含む)

各種控除証明書(生命保険・個人年金・地震保険等)

社会保険料(国民年金保険料等)の支払証明書

支払者の個人又は法人の番号、支払いを受ける方及び控除対象

配偶者・扶養親族それぞれの個人番号(市町村に提出する給与支

払い報告書を作成する場合)

その他(電卓・筆記用具・印鑑)

*給与支払報告書は支払者と受給者及び受給者が控除する対象扶養親族の

マイナンバーの記載が必要です。

お電話によるお問い合わせは・・・

西東京商工会 042-461-4573