好評につき終了しました。

西東京商工会では 西東京創業支援・経営革新相談センター主催による

金融セミナーのご案内  金融のプロに聴く

「知っておくべき借入のはなし」

講習会を開催します。

・借入をする時には何をすればいいの?

・金融機関は自社をどのように見ているのだろう?

・融資申込時の3つのポイントとは?

・なるべく低利で借りたいもの。どうすればいい?

・担保が無いと借りられない?

・連帯保証とはどういうことか?

・信用保証協会って何?

・担保評価ってどうなっているのか?

借入に関する疑問が解消します。どうぞお気軽にご参加下さい。受講料は無料です。

□講師 中小企業診断士  大谷 金久 氏

□プロフィール

地域金融機関での29年間の勤務を経て 経営コンサルタントとして独立して7周年。  在職時には 支店長 部長を経て執行役員として経営改善・企業再生部門を統括し 数多くの中小企業の経営改善・企業再生を支援してまいりました。 独立後 事業承継 経営改善計画の策定と実行支援など 地域の商工会等と連携して中小企業支援をライフワークと位置づけ取り組んでいます。 それぞれの中小企業の それぞれの課題の解決に取り組むとともに 中小企業支援に係る講演や地域金融機関行職員への研修を行っています。

日  時: 平成29年8月8日(火)18:30~20:30

場  所: イングビル3階 会議室(西東京市南町5-6-18)

受 講 料: 無料

定  員: 20名(定員になり次第締め切ります)

申込方法: 申込書にご記入の上、FAXにてお申し込みください。

西東京創業支援・経営革新相談センターのホームページからも申込み出来ます。

HP http://www.nishitokyo-sougyou.net/seminar/13

問合せ先: 西東京創業支援・経営革新相談センター ☎042‐461‐6611

( 担当:石坂 )

お申込みは①上記アドレスの西東京創業支援・経営革新相談センター内金融セミナーの

フォームから入力して送信いただくか、

②PDFチラシ下部申込用紙に記載して、西東京商工会 田無事務所にFAXして下さい。

(FAX042-463-7311)

(下記PDF申込書をダウンロードしてご記入下さい。)

当日は直接会場にお越しください。